您当前的位置:首页 > 城市管理 > 城市管理
8月份中心城区住宅小区考评 56个无物业管理小区多数得分较低
[2020-09-14 15:48] 【字体: 浏览次数:
    泉州网9月14日讯(记者陈淑华 通讯员肖阳滨)8月份泉州市城管局考评中心和市住建局联合开展的中心城区住宅小区基本服务制度、园林绿化养护、环境卫生保洁等情况考评中,接受考评的城区住宅小区共90个,其中有物业管理的小区34个,无物业管理的小区56个。

各区住宅小区平均得分排名为:泉州开发区第一名,洛江区第二名,鲤城区第三名,泉港区第四名,丰泽区第五名。

此外,56个无物业管理的小区,多数得分七八十分。分数最高的是泉州开发区的福龙公寓和丰泽区的毅达大厦AB幢,分别为93、92分,分数最低的是丰泽区东海街道东梅社区代管的东梅集壁安置小区,得分56分。

鲤城 一小区多次考评成绩不佳

在鲤城区,由业委会自理(或社区代管)的小区与由物业管理的小区,管理水平差距明显。

其中,由中正物业管理的东浦花苑进步明显,小区整体面貌有较大的改观,墙上仅发现个别零星“牛皮癣”、废弃物未及时清理问题,得分97分,拿下该考评项目的第一名。而由业主委员会自理的聚鑫商业小区存在杂物乱堆放、路面破损、建筑垃圾堆积等多类问题,整体感观较差,得分列该考评项目倒数第五名。同样为该项目倒数第五名的,还有该区由鑫凯物业及下店社区管理的田洋雅园A、B栋,这两幢楼今年以来已多次考评成绩不佳,店铺门口垃圾随意散落、楼道口杂物乱堆放、店铺卷帘门上“牛皮癣”长期未清理,整改效率低。

丰泽 受评小区整体成绩不理想

在丰泽区,受评的住宅小区整体成绩不理想,平均成绩再次居全市末位。

其中由华兴物业管理的金帝文化广场考评成绩较好,环境卫生干净整洁,基础设施管养到位,得分97分,与鲤城区的东浦花苑并列该项目第一名。

但是该区的多个小区,则出现在该考评项目的倒数榜上。其中,由恩盛物业管理的宝洲花园A区垃圾堆积、黄土裸露、杂物乱堆放、建筑垃圾堆积、路面破损等多类问题并存,整体感观很差,得分53分,成绩列该项目倒数第一;由东梅社区代管的东梅集壁安置小区考评成绩长期较差,店铺前杂物乱堆放、油烟乱排放、杂草丛生,整改效率低下,得分56分,成绩列该项目倒数第二;由业主委员会自理的汉唐天下店铺前杂物乱堆放、占道经营、杂草丛生、保洁工具乱堆放、“牛皮癣”未清理等多类问题并存,整体感观很差,成绩列该项目倒数第三;由住统物业管理的东美花苑楼道杂物乱堆放问题突出,建筑垃圾乱堆放问题严重,同时还存在杂草丛生、枯枝未清理、窨井盖破损等问题,成绩列该项目倒数第四。

泉州开发区 管理较好总成绩第一

在洛江区,无物业管理的几个小区整治成效明显,进步较大,如由业主委员会自理的万祥商厦、金色丽景。但由业主委员会自理的美尔奇花苑、阳光花园城存在较多问题,亟待整治提升。

在泉港区,受评的小区整体整改效率不佳。如,光原物业管理田润清华苑整体保洁情况较好,垃圾清理转运效率需再提升;松柏物业管理的世纪新城大厦绿化管养差、垃圾清运不及时、建筑材料乱堆放影响正常通行等;联岩村代管的鑫顺花园居民楼前地面脏污、杂物乱堆放、“牛皮癣”、建筑垃圾堆积等问题并存。

泉州开发区在8月份的该项目考评中成绩位列第一,小区整体管理水平较好。

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者