您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
泉州中心市区崇福路整治占道经营
来源 :泉州网 [2021-03-19 10:50] 【字体: 浏览次数:
  昨日上午,泉州市城管局组织鲤城区、丰泽区城管局会同鲤城交警大队及街道城管开展联合整治,重点整治清理崇福路(城基路)路面及两侧流动摊点、店外经营、车辆乱停放、乱堆乱挂、垃圾乱扔等乱象。

  店外店 乱停车 这些乱象全查处 

  泉州网3月19日讯 (记者李心雨 文/图)昨日上午,泉州市城管局组织鲤城区、丰泽区城管局会同鲤城交警大队及街道城管开展联合整治,重点整治清理崇福路(城基路)路面及两侧流动摊点、店外经营、车辆乱停放、乱堆乱挂、垃圾乱扔等乱象。

  

占道商家把盆栽摆在店外,执法人员现场整改。

  在崇福路134号,执法人员发现一户卖肉的商家把商品摆在店外售卖,随即予以查处。鲤城区城管局有关负责人介绍,近段时间来,他们采取巡逻的方式,一旦发现占道经营等行为就及时纠正,确保市容市貌整洁。在崇福路周边,存在一定数量的店外店经营,不仅有摩托车乱停放的占道现象,还有花盆直接摆放在门外。执法人员对这些违规行为进行劝导、取缔,做到发现一起查处一起。同时,执法人员还入店向商家宣传市容市貌的相关法律法规。

  市城管局有关负责人表示,在严格落实《泉州市市容和环境卫生管理条例》的基础上,将加强崇福路市容的日常督查力度,发现问题及时整改。同时,要求各区加强日常监管,落实节点守点常态化工作,巩固专项整治行动成效,营造良好的经营秩序和环境卫生,助推创卫创城复审迎检工作。

  据介绍,此次整治行动共纠正店外店56处、车辆乱停放41处,下发行政指导意见书91份,查纠活禽宰杀点1处,拆除雨遮搭盖1处,现场开展宣传教育,督促沿街两侧商户按照《泉州市市容和环境卫生管理条例》要求落实“门前三包”职责。

附件下载

关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号

“四风”问题举报渠道:12388举报网站、驻市城市管理局纪检监察组举报电话0595-22532258 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者