您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
【卫生考评】上个月这些村庄环境卫生被点名
来源 :泉州网 [2020-07-28 15:35] 【字体: 浏览次数:
    77%的乡村得分上90分 仅4个村成绩不足80分

上个月这些村庄环境卫生被点名

6月份全市城乡环境卫生考评成绩出炉了。全市共有10个县(市、区)146个乡镇的357个村、104段道路及3个工业区接受考评,发现问题3544处。各县市综合得分排名为:台商区第一,石狮市第二,永春县第三,泉港区第四,德化县第五,安溪县第六,惠安县第七,南安市第八,洛江区第九,晋江市第十。

从各村考评成绩看,90分及以上的村共有276个,占77%。80分(含80分)至90分的村共有80个,占22%。70分(含70分)至80分的村共有4个,占1%,分别是:安溪县城厢镇玉田村71.8分,安溪县城厢镇茗城社区75分,惠安县螺阳镇东风村75.5分,安溪县尚卿乡翰卿村77.5分。□记者 陈淑华 通讯员 肖阳滨

一村庄多次考评未改观

在6月份全市城乡环境卫生考评末十位榜单上,惠安县螺阳镇东风村再次上榜。据悉,在今年以来的四次月评中,该村每次分数均在全市末十位。

市城管局考评中心考评人员在各村的考评时间均为半小时。在短短半小时内,就发现了东风村的多处卫生死角,有大量堆积的垃圾,“整体感观差”。考评人员认为,该村应高度重视卫生保洁工作,加大清运、巡查力度。

同样是5月份得分靠后的村庄,晋江市龙湖镇梧坑村、东石镇大白山村、内坑镇柑市村及安溪县魁斗镇鲁藤村在6月份的考评中,环境卫生水平明显提升,村容村貌改观较大。

6月份考评成绩居后的还有安溪县城厢镇玉田村、茗城社区,安溪县尚卿乡翰卿村,惠安县净峰镇松村村、螺阳镇侨群村,晋江市安海镇西门村等。主要问题包括:玉田村房前屋后散落垃圾多,有多处卫生死角、“牛皮癣”未清理、家禽未圈养,茗城社区有大量建筑垃圾堆积,道路周边绿化带保洁不到位,废弃物未清理;惠安县净峰镇松村村、螺阳镇侨群村房前屋后保洁不到位;晋江市安海镇西门村乡间小路有卫生死角,房前屋后有废弃物及建筑垃圾未清理,“牛皮癣”未清理,东石镇光渺村有“牛皮癣”未清理,房前屋后保洁不到位;南安市美林街道街边多处垃圾及废弃物未清理。

个别乡村道路问题多

在6月份的乡镇道路卫生考评中,石狮市乡镇道路(莲坂村—莲西村)、永春县S203(一都)、永春县S203(桂洋)、晋江市乡镇道路(达发物流园—洋埭)等87段受评路段垃圾清运及时、路面整洁有序,受评成绩达90分以上。

分数靠后的道路存在的主要问题包括“牛皮癣”未清理、保洁不及时、垃圾成堆等。其中,惠安县国道324线辋川至螺城段绿化带保洁差,散落垃圾多;安溪县国道358线城厢段路沿散落垃圾多,路面空地垃圾成堆;晋江市乡镇道路后林村至五里园工业区段有污水横流现象,路边绿化区域垃圾堆积现象严重;泉港区乡镇道路新宅村至Y013段生活垃圾及建筑垃圾大量堆积,废弃物、“牛皮癣”未及时清理;南安市省道215线丰州至洪濑段垃圾乱堆乱倒等。

海岸带卫生晋江得分靠后

6月份,市城管局考评中心还对全市51段海(江)岸带市容环境卫生进行考评,发现问题201处。全市海岸带考评平均成绩95.6分,整体提升较大。

泉港区各海岸带卫生情况良好,但界山镇下朱村段海岸带存在饲养家禽现象,南埔镇肖厝港—界山段海岸带建筑垃圾未及时清运。晋江市本月整体成绩仍然靠后,池店镇段海岸带整体卫生情况仍未改善,排名全市倒数第一。石狮市祥芝镇中心渔港段卫生环境整治情况良好,进步较大,本月仅存在少量保洁不到位现象;永宁镇港边村—梅林村段海岸线存在废弃物及大量建筑垃圾未及时清理现象,影响整体感观。惠安县崇武镇中心渔港段海滩卫生情况下降,沿岸沙滩多处保洁不到位;东岭镇港雅—西埔村段存在污水直接排海现象;辋川镇海岸线存在垃圾堆积现象,清运力度仍需加强。

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者