您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
“零点行动”整治夜间违规施工 13个工地被查处
[2020-07-05 16:25] 【字体: 浏览次数:
    泉州网7月5日讯(记者王金植 文/图)3日晚至4日凌晨,全市统一开展建筑工地施工噪声扰民专项整治“零点行动”,共出动执法人员1458人、执法车辆285辆,检查工地325个,查处违规施工工地13个。

3日晚上10时,全市统一行动开始。为什么选择在晚上10时开始?城管执法人员介绍,这是因为晚上10时过后,工地就不能施工了。

当晚,记者跟随执法人员一起走访鲤城、丰泽、洛江等十几个建筑工地,发现大部分工地能遵守规定,但是也有部分工地违规施工。10时30分许,在洛江滨江路一建筑工地,有水泥罐车正在进行作业。执法人员立即要求工地停止施工,并暂扣了一部水泥罐车。

“建筑工地违规产生噪声的,可以处以1000元以上5000元以下的罚款,中高考期间一律顶格处罚。”洛江区城市管理局有关负责人介绍说,该工地超时施工,将给予5000元的罚款。

在丰泽区东海街道的万科二期工地,没有发现施工行为。丰泽区城市管理局有关负责人介绍说,2日晚上,他们接到群众投诉,该工地晚上10时过后还在施工,执法人员立即赶到现场制止。

11时18分,在市区丰海路,执法人员发现一部土方车正在运装土方,立即对之进行盘查。经倒查,执法人员发现一工地违规施工,随即当场制止并告知施工方自行到辖区城管部门接受处罚。

市城市管理局有关负责人介绍说,从当晚督查和抽查的情况来看,通过前期的宣传及整治,工地违规施工的情况有所减少。中高考即将来临,城管部门将每天进行巡查,及时纠正和查处不按规定施工的违规行为。如有违规行为,将从重处罚,确保考生在安静、舒适的学习、生活环境中备考、迎考。“零点行动”将持续至7月31日。

中高考期间,城管人员将集中力量对考点周边开展专项整治,白天侧重对流动摊贩、占道经营等进行严管重罚,坚决取缔考点周边的占道经营、流动饮食摊点等,确保道路顺畅、学生饮食安全。夜间侧重开展学校周边、小区周边等重点区域烧烤摊、大排档综合治理,杜绝生活噪声污染和油烟污染对考生造成的影响。同时,考试期间在考点周边安排城管人员全天值守,全面巡查考点周边环境秩序,确保发现问题第一时间处置。

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者