您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州市城市管理局关于报送2022年度市级管养城市道路挖掘计划的通知
[2022-01-18 15:44] 【字体: 浏览次数:

  

各有关单位:

  为切实加强城市道路管理,按照省工程建设地方标准《城市道路占用与挖掘管理标准》(DBJ/T13-162-2012)、《泉州市市政公用事业管理局 泉州市城乡规划局关于进一步规范市区挖掘城市道路审批程序的通知》(泉公用﹝2012﹞205号)和《泉州市城市管理局关于印发<泉州市中心城区市政道路挖掘管理专项行动工作方案>的通知》(泉城管﹝2021﹞149号)要求,请你们报送2022年市级城市道路挖掘计划。有关事项通知如下:

  一、电力、自来水、燃气、通信等管线单位确需挖掘市级管养城市道路的,应于2022年2月30日前(特殊情况每季度第一个月10日前)集中向我局及市自然资源和规划局书面报送2022年度(季度)挖掘城市道路计划。由市自然资源和规划局组织方案论证,办理“建设工程规划许可证”或规划意见,明确管线埋设位置及走向等事项。建设工程项目由不同施工单位分期、分段施工的,可持已办理的“建设工程规划许可证”复印件到市行政服务中心城管局窗口直接办理。

  二、个体、企业等相关单位或个人因管线扩容、增压、新增等需要申请挖掘城市道路的,由相应管线管理单位负责统一汇总纳入年度(季度)挖掘城市道路计划并报送我局,如有拟挖掘项目符合泉公用〔2012〕205号文第二项内容的应按要求同时报送市自然资源和规划局。各管线单位应统筹考虑片区或沿线用户的综合需求,在同一次破路中统筹安排好管线管径、容量及预留井位置等,避免道路的重复开挖现象。同一路段一年内已有申请开挖过的不得重复挖掘。

  三、报送的年度计划应包含项目简介、责任单位、责任人、联系人、联系方式、施工地点、挖掘路面层的结构类型、尺寸(长度、宽度及深度)、简要施工工艺、工期等基本内容(详见附表)。

  四、如年初未按要求报送计划的开挖道路项目,原则上不予以办理审批手续。对单位或个人两次以上未经审批擅自挖掘城市道路、违规记录未处理、未按审批内容随意挖掘城市道路,或未按规定缴纳道路占用、挖掘修复费用的,将在数字城管平台上给予曝光,并追查补交道路挖掘修复费。造成严重影响的申请单位不得申请新的审批项目,并按规定予以顶格处罚。

  五、各管线单位挖掘项目应根据实际情况结合年度城建项目同步进行实施,避免重复开挖破路。

  请各有关单位依照本通知抓紧组织筹划,按时报送年度计划,切实规范挖掘城市道路行为。

  附件:2022年度市级管养城市道路挖掘计划表

  泉州市城市管理局

  2022年1月12日

关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号

“四风”问题举报渠道:12388举报网站 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者