您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告
泉州市城市管理局关于加强城市公园防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知
[2021-09-15 15:18] 【字体: 浏览次数:
 

 

市直相关单位,各县(市、区)城市管理局、晋江市林业和园林局、泉州开发区、台商投资区国土规划建设局:

鉴于近期疫情防控形势变化,根据省、市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关精神,现决定加强城市公园疫情防控工作措施,有关事项通知如下:

    一、对全市城市公园经营性场所、设施加强管控。公园内的室内场馆(所)、游乐设施(含游船等)、动物展示区等即日起关闭、停止运营

    二、疫情防控期间,市民、游客入园必须严格查验健康码,并要求佩戴口罩,不得在园内聚集打牌、唱歌、广场舞、聚会、聚餐等活动,不得举办任何商业活动。

    三、在各公园主要入口区域开展体温检测,对体温37.3℃(含)以上的市民、游客不予入园做好相关信息登记,同时立即报告属地卫健部门和园林主管部门。强调入园的市民、游客落实1米线距离。游客数量超过公园最大容量50%时,公园应立即启动应急预案,采取措施进行流量管控及疏导

四、各公园管理单位要加强巡查和劝导,对拒不服从管理的,可报相关执法部门依法处理。

五、各公园应进一步加强公共场所环境消杀、清扫保洁、垃圾清运工作,创造良好的疫情防控公共环境。

六、各公园应加强宣传引导,通过显示屏、广播,在入园处等醒目位置设置宣传通告标语等,引导市民、游客增强防控意识,健康文明游园。

七、各县(市、区)根据疫情防控需要,可进一步加强相关管控措施。

 

 

 

                                   泉州市城市管理局

                                   2021914

附件下载

关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号

“四风”问题举报渠道:12388举报网站、驻市城市管理局纪检监察组举报电话0595-22532258 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者