您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
8月份市容考评 半数“城市客厅”得分上90分
[2020-09-10 15:45] 【字体: 浏览次数:
    泉州网9月10日讯 (记者陈淑华 通讯员郑培嵘)近日,市城管局考评中心通报了中心城区21个街旁广场市容和环境卫生8月份接受考评的情况,其中有半数以上得分上了90分,中骏世界城广场以75分、永辉超市至金帝花园广场以78分分别列该项目的倒数第一、二名。

受评的21个街旁广场,有3个为市直单位负责,泉州商城广场仅发现一处地面破损问题,得分98分;中国闽台缘博物馆广场存在建筑材料乱堆放、地面浮土未清理,得分96分;西湖公园西大门与北大门喷泉广场发现多处地面脏污和零星垃圾,得分94分。

18个区属单位管理的广场,被考评发现存在不同程度的问题。

鲤城区的5个受评广场中,开元盛世广场存在建筑垃圾堆积、地面脏污、保洁不到位、杂物乱堆放等问题;钟楼广场正新鸡排店前柱子乱涂乱画,周六福店前地面浮土未清理,王道店前零星垃圾。

丰泽区的9个受评广场中,南益广场仅发现一处地面脏污和一处地面浮土,得分98分,与泉州商城广场列该项目的并列第一名。对比之下,中骏世界城广场绿化带内保洁较差,存在废弃物、垃圾、石块等未及时清理,见福便利店、正辰广告等店前地面脏污,易嘉房产店前环境卫生差,市容卫生亟须改进、提升。而永辉超市至金帝花园广场也存在诸多问题,金帝花园大门旁杂物乱堆放、零星垃圾,永辉超市旁存在零星垃圾、“牛皮癣”、地面脏污、公共设施破损等多类问题,环境卫生同样亟待提高。

洛江区的2个受评广场中,居然之家广场绿化带内发现多处零星垃圾,KFC、九牧等店前地面脏污。红星美凯龙广场发现多处废弃物未及时清理,御膳阁前公共设施破损、废弃石块未清理。该区2个受评广场以平均分86分列该项目8月份区属单位广场的最后一名。

泉港区的2个受评广场中,逸涛广场停车场、醉得意等存在地面脏污,康佰家大药房、公交站旁发现地面破损;永嘉天地广场斑竹电竞网咖、小吴姐的汤等店前地面脏污,宝梵珠宝、肯德基等店前保洁不到位。在8月份的该项目区属单位广场考评中,泉港区列倒数第三名。

城市广场被誉为“城市客厅”,是一座城市门面形象的体现。市考评中心希望各责任单位加大对街旁广场的环境卫生保洁力度。

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者