您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
“百日攻坚”集中整治行动开展以来查处违规渣土车2875辆
来源 :泉州网 [2019-12-26 16:21] 【字体: 浏览次数:
 
  10月24日,泉州在全市范围内启动建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动,全市上下有关职能部门迅速行动,全力出击,扎实开展整治,成效初步显现。

对驶出工地的渣土车进行检查

10月24日,泉州在全市范围内启动建筑渣土运输管理“百日攻坚”集中整治行动,全市上下有关职能部门迅速行动,全力出击,扎实开展整治,成效初步显现。整治以来,全市共开展部门执法4898次,联合执法165次,共出动人员32513人次,查处违规渣土车2875辆;查处违规企业26家;新纳入平台渣土车890辆,组织1553名违规驾驶员进行学习教育;将347辆加改装渣土车恢复原状。

全市动员 广造声势

10月24日,市渣土办召开全市动员大会,部署“百日攻坚”任务。10月30日,市纪委监委牵头召开建筑渣土运输管理专项整治工作座谈会,强力推动“百日攻坚”集中整治行动深入开展。座谈会后,市直有关部门和各县(市、区)也迅速召开部署会,层层部署动员,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。

泉州部署和推动各有关单位入企业、入项目、入工地,做好面对面宣传引导工作,并充分利用报纸、电视、微信平台等媒介,宣传报道建筑渣土整治工作,曝光典型案例,营造齐抓共管的良好氛围。

路上检查渣土车“滴洒漏”情况

深入排查 狠抓源头

泉州深入开展建筑渣土运输安全隐患排查,着力摸清全市渣土车、在建工地、矿山、石子场等的底数,有针对性地开展集中整治。目前排查出全市在建项目工地161个(涉及土石方清运)、矿山14个、石子场22个、水利项目50个;全市现有渣土车企业88家,管控平台内渣土车3125辆,平台外渣土车1187辆。

泉州明确了工程项目和砂石企业等整治的内容和标准,规范配套设施、车型要求、装载标准、管理台账和平台监管等5个方面内容,落实一矿一表(一工地一表)等整治清单,杜绝非平台企业、非平台渣土车入项目、入工地和加装改装、超速超载和带泥上路、未密闭运输等。规范16个水利建设项目的渣土运输,在台商投资区召开矿山整治现场推进会。

严厉查处 标本兼治

泉州采取节点守卡、机动巡查、错时上班等方法,全区域、全时段开展执法行动,严厉打击渣土车超速超载、“滴洒漏”、乱倾乱倒、未密闭运输等违规行为。11月7日晚8时至12时,市渣土办牵头市城管局、交警支队、交通运输局、住建局组织全市联合执法统一行动,市城管局、交警支队、交通运输局分管领导亲自带队督导,全市共出动人员1168人,查处违规渣土车103辆。

此外,泉州还实行统一工号牌管理,共发放泉工号牌4741块,管控平台内渣土车和混凝土搅拌车全部换发泉工号牌;强化渣土车动态监管,新纳入平台渣土车890辆;提高渣土车驾驶员安全意识和守法观念,组织1553名违规驾驶员进行学习教育;整治渣土车不规范,将347辆擅自加改装的渣土车恢复原样;督促企业建立和落实安全生产制度,强化主体责任意识,走访全市141家渣土车和混凝土搅拌车企业,下发整改通知书46家。市纪委监委将渣土车整治作为第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果向社会公布。

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备05025850号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者