您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郑新聪市长到市政公用局调研并作重要指示
来源 :泉州市市政公用事业管理局 [2013-10-17 00:00] 作者 :admin 【字体:

10 16 下午,市政府郑新聪市长到市政公用事业管理局调研并举行座谈。会上,郑新聪市长听取了王天祥局长关于市政公用局2013年工作情况及2014年工作思路的汇报,询问了城市防洪排涝、市政设施精细化管理、清源山主题总规修编与邮票发行、泉州(海西)植物园建设、城市垃圾收运体系等工作,对市政公用局近年来清源山景区成功晋级5A、城市绿化美化、创卫迎检、“泉州市政”政务微博运营等工作给予了肯定,指出部分存在问题,强调市政公用局作为政府“三政”(即财政、民政、市政)之一,事关整座城市的运转和安全,关乎广大人民群众的切身利益,一定要做好做实。

会上,郑新聪市长强调今后市政公用事业的几项重点工作一是抓硬件,提品味。要围绕市委要求,特别是按照市委黄书记提出的“打造生态宜居幸福城”的要求来抓好各项工作,即抓好基础设施提升,抓紧推动各项目前期,列出明、后年的投资计划,统筹安排提出项目资金拼盘意见等;抓好防洪排涝建设,根据市政府专题会议纪要(〔2013186号)要求狠抓项目落实;抓好城市景观提升,坚持“生态、便民、节约”原则对原有景观进行设计提升;抓好内沟河截污专门研究提出方案,定目标、定责任,并会同市政府督查室和市效能办督促各区抓好工作落实。二是抓软件,优服务。即抓好精细化管理,研究出台城市管理相关规定,在各项创建工作基础上建立长效机制,强化问责问效;抓好民生领域管理,做好供水供气、垃圾转运、污水管网等设施及配套设施建设,提升民生服务质量;抓好行业安全管理,包括燃气安全、供水安全、还有市政道路桥梁安全等,常抓不懈,确保行业安全运行;强化清源山保护管理,认真研究建设部通报的相关问题,尽快提出切实可行的整改方案上报,要创新管理体制,切实加强景区保护、运营营销等。三是抓协调,增合力。即要注重规划先行,协同市规划部门提出相关规划,统筹考虑预留市政设施空间;加强联合执法,创新联合执法的机制,增强城市管理合力;要建立信息化平台,运用好信息化管理的手段,做好信息互通和共享,统筹解决实际问题。

 

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备05025850号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者