您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
德化县城市建设注重提升陶瓷文化内涵
来源 :泉州市市政公用事业管理局 [2012-10-19 00:00] 作者 :admin 【字体: 浏览次数:

  一是建成瓷都广场,设有陶瓷文化墙、大型瓷雕渡海观音、陶瓷五行柱等;在步行街建设陶瓷文化景观带,展示上千件陶瓷名家名作。二是在英山水尾起至瓷都广场建设陶瓷文化长廊及文化墙,全长约4.7km,由“名扬四海”、“瓷都风采”、“瓷艺岁月”组成,形成一条历史轴线由古至今,陶瓷技艺由古典到现代的恢宏画卷。三是建成陶瓷职业技术学院、陶瓷博物馆、“月记窑”国际当代陶瓷艺术中心等传习基地。四是计划投资6.4亿元建设国际陶艺家创作基地、大兴堡美术馆、陶瓷文化营销平台等展示载体。五是规划建设全国重点文物保护单位屈斗宫遗址公园,加强城市陶瓷文化遗产遗址的保护。

附件下载

分享到:
关闭打印

泉州市城市管理局版权所有 联系电话:0595-22532972 传真:0595-22532970

地址:泉州市东海行政中心交通科研楼A栋9楼 邮编:362000 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

网站标识码 3505000047 闽公网安备 35050302000183号 闽ICP备20015836号 您是本站的第:数据还在加载中 位访问者